最新の教育施設・設備で実践スキルを身につける

デザイン総合校TDGでは、プロの制作環境と同じ最新の機材やシステムを導入し、1人1台いつでも利用できる環境を整えています。
また、各学科・専攻に合わせた特別教室などの設備で実習を行い、実践的でレベルの高いスキルを身につけることができます。

モーションキャプチャーシステム「MVN」

慣性センサー式モーションキャプチャー「MVN」を導入。大規模なセッティング、専用オペレーターを必要とせず、学生でも簡単にセットアップが可能です。3DCGアニメーション表現がさらに広がります。

メイクアップサロン

実際のメイク現場と同じサロン型の教室です。お客様対応をしている想定で、メイク実技から接客方法までを学ぶことができます。

ソーイングルーム

多彩なデザインや用途に合わせたミシンを使って服を製作できる教室です。

印刷工房『InQ』

「活版印刷」を導入した実習室(アトリエ)です。活版印刷、シルクスクリーン印刷など、本来のグラフィックデザインの一番の面白さである紙、印刷、文字を体感できます。

CREATIVE LIBRARY

オシャレなファニチュアや雑貨に囲まれながら、インテリアに関する雑誌や書物を閲覧。インテリアデザイン学科の学生たちの憩いの場となっています。

マンガ閲覧室

少年漫画から少女漫画まであらゆるジャンルの漫画雑誌を所蔵。作品執筆の参考に、授業の合間の息抜きに、マンガ学科の学生たちのコミュニケーションスペースです。

デジタルマンガ実習室

Webマンガ業界に対応するために最新の液晶タブレットを完備。デジタルマンガならではの作画技法を学ぶことができます。

STUDIO TERRACE

インテリアデザイン学科で使用する「照明スタジオ」です。ショップデザインやインテリアコーディネートの授業では実際に〝モデルルーム”を制作します。

MOTION CAPTURE STUDIO