システム桐葉外語で、自らの未来へ一歩踏み出してください

システム桐葉外語は、日本語学校の創成期に設立(昭和61年)された伝統ある日本語学校です。留学生のための日本語教育の必要性や国際的ニーズを受け、日本語教育機関としてスタートしました。
日本語教育機関の仕事は、日本語を習得させるだけでなく、その後の進路<専門学校や大学への進学、日本の企業への就職>に不可欠な、日本の文化や日本社会のルールなどを理解するカリキュラムが重要です。
システム桐葉外語は、そうした日本語習得と日本文化・社会の経験を高める教育を推し進めてきました。 現在は、日本で学びたいという留学生だけでなく、日本で働きたいという留学生が主流になってきています。 システム桐葉外語は、そうしたニーズをより確実にするため、日本最大の専門学校グループAdachi学園の一員となりました。日本語を学ぶと同時に、日本で働きたい分野の専門について、システム桐葉外語のカリキュラムの中で学ぶことができるようになりました。システム桐葉外語で日本語と自分の好きな専門分野に触れ、Adachi学園グループの専門学校で知識と技術を学び、そこから日本での就職へと道が開かれていきます。 未来に思いを持つからこそ、見えてくる道があります。そこに一歩踏み出すからこそ、近づく未来があります。To realize a dream, Hop to it!

学科&専攻

将来の選択肢が広がる3コース!
日本語を学び将来さまざまな分野で活躍してもらうために、システム桐葉外語では3コースを用意しました。自分の興味や可能性を見つけ、早くから目標設定をすることにより、夢の実現を目指します!

東京の中心で、学ぼう!
システム桐葉外語がある市ヶ谷・飯田橋は、アクセスの良いエリア。日本カルチャーが溢れている秋葉原や、若者の活気に満ちた渋谷、原宿、高層ビルが立ち並ぶ新宿駅まで、電車で10分~15分。もちろん、都内や近郊の住みやすい街までのアクセスも抜群。学校周辺は大学やオフィスが多く、ごはんの名店もたくさんあります。

在校生の国籍割合

下の国籍を選択すると、国籍別「卒業生&在校生紹介」詳細が見れます。

タイムスケジュール

経営・ITビジネス日本語コース(例)

• 基本授業
  • 経営・ITビジネス日本語