自分の方向性を模索し、 ワンランク上の就職を叶えるために

さらなるスキルアップを! 自分だけのカリキュラムでじっくり学ぶ

専攻紹介

研究学科では、デザインの総合校ならではの多彩なカリキュラムと長年培ってきたノウハウを基に、より高度な目標へ向かう学生をサポート。 一人ひとりの目標に合わせたフレキシブルな学びのスタイルで、学生の可能性を伸ばしていきます。

マンガ

アニメーション

ゲーム・CG

ビジュアルデザイン

ファッションデザイン

メイク

インテリアデザイン

プロダクトデザイン

学科の特徴・ポイント

本校学生

2年間学んだ上で、「新しい目標を見つけた」「技術を極めたい」または「違う分野も学びたい」という方。

本校以外からの学生

2年生以上のデザイン、芸術系教育期間(高等課程は対象外)を卒業した方で、さらに表現力を養いたい方。

カウンセリング

それぞれが目指す1年後の目標について、担任が個別にカウンセリング。目標を明確にすることで、強化するポイントを見直し、計画を立てていきます。

カリキュラムを編成

目標がしっかり定まったら、8学科のカリキュラムから時間割を組んでいきます。学外の活動も履修単位の対象となります。