オリジナリティとクオリティーを求め  完成度の高い作品を創る

特殊メイク、特殊造形を学びます。型取り・粘土造形・メイクアップまで一連の流れを通して技術を身に付けます。
フォトコンテスト参加作品の制作を通してメイクアップの技術を身に付けます。

専攻紹介

制作した作品をデータ化するために、一眼レフカメラを使って写真撮影の技術を身に付けます。
人体構造や対物の細部を学びます。土台から作ることで作品のクオリティアップを目指します。

特殊メイクアーティスト専攻

学科の特徴・ポイント

基礎から特殊メイク・造形を学ぶ

東海圏で特殊メイクが学べる数少ない学校の1つ。 現役講師たちからプロの技術が学べる!

デジタルワークで作品を仕上げる

制作した作品はカリキュラム内で学ぶ撮影・編集技術を活かしてよりクオリティーの高いポートフォリオに仕上げます。

創造力を養いコンテストや資格取得に挑戦

オリジナリティを養うためにフォトコンテストへ参加し、実力を試す経験を積みます。 また、日本メイクアップ技術検定などの資格取得にも挑戦!

学科コラボレーション

TOKYO GAME SHOW 2019 ゲーム・CG学科の学生のデザインをもとにアイテム制作!

産学協同プロジェクト

企業とタイアップして、商品や企画の制作を行います。企業からの要望にただ従って制作するのではなく、学生からも積極的に意見や提案を出します。打ち合わせや企画会議、プレゼンテーションにも参加して、実社会の中でモノが商品化されるまでの流れも体験。将来に役立つ実践的なジョブスキルも身につきます。

目指せる職業

• 特殊メイクアップアーティスト