圧倒的デビューチャンス! 目指せ漫画家・イラストレーター!

漫画・イラスト制作ソフトCLIP STUDIOPAINTでの作画技術を学びます。
マンガのストーリーを構成する為のアイデアをまとめるプロットや、設計図となるネームの描き方を学びます。

専攻紹介

モノクローム表現のペンタッチやアナログ原稿制作の仕方、画材の表現方法と色彩感覚など、漫画・コミックイラストに必要なテクニックを作家の先生の手元を見ながら学びます。

マンガ専攻

マンガ家コース/マンガ作画コース /マンガ原作コース

コミックイラスト専攻

学科の特徴・ポイント

講師のバリエーションがすごい!

現役漫画家・イラストレーターが多数在籍するNDGだからこそいろいろなジャンルに対応できる!

基礎とテクニックを磨きレベルアップ!

漫画・イラストの基礎と知識、技法を身に付け、自分の個性や強みを生かしてレベルアップ!

圧倒的なデビューチャンス!

学校と企業が連携!入学後半年から持ち込みを行うなど、デビューチャンスがたくさん!デビューに向けたアプローチの仕方・行動力を身に付ける!

姉妹校合同 東京マンガ・イラスト持ち込み会

東京校で行われた1年生の作品持ち込み合宿に、マンガやイラスト編集部・企業が集結!このイベントを含め年間約50社(誌)の出張編集部に会える!

産学協同プロジェクト

企業や団体とタイアップして商品制作、企画を行います。授業課題とは違った達成感と成長を実感!

目指せる職業

• 漫画家