充実の設備・機材でスキルアップ!

プロと同じ制作環境を使いこなす

メイク室

撮影スタジオやフィッティングルームも完備。毎日の実習に欠かせないメイク室。

造形アトリエ

金属や木工、ガラス、樹脂などさまざまな素材を使って制作に取り組めるアトリエ。

スキャン・印刷ルーム

Macが1人1台使える環境に加え、スキャンや印刷機も完備。

P.I.C.S.「ピクス」

入学相談の受付窓口兼キャリアサポートセンター。主に入学、就職の相談に対応しています。

イラスト・絵本教室

イラストレーションや絵本を学ぶ教室。絵本や雑誌などのほか、作品の展示スペースもあります。

カフェ(学生ホール)

休憩やランチ、自習など自由に使える、学生の憩いの空間。

CGアニメ専用教室

2Dデジタルアニメ制作の万能ソフト TVPaint Animation を導入。

アニメーションスタジオ

アニメ制作に欠かせないトレース台が1人1台使用できる環境。

資料室

珍しい文献や有名雑誌の創刊号から揃う資料室。校内なら貸し出しもOK。

インテリア実習室

インテリアデザイン学科の学生が主に使用する教室。ライティングやインテリア素材等を体感し学べます。

デッサン室

デザインスキルの基礎となるデッサンやクロッキーを学びます。

3DCG実習室

3DCGを制作するソフトはもちろん、液晶タブレットなども完備。

ファッションアトリエ

ファッション制作に使用するアトリエ。大きな作業台や捺染プリンターを備え、のびのびと制作できます。

アーツギャラリー

日頃の学びの成果を発表することのできる空間“アーツギャラリー”学科や学校、在学生やOB・OGの枠を超えて個展、グループ展を開催しています。

マンガアトリエ

参考資料となるマンガがずらりと並び、機能的な作業台を完備。1人1台液晶タブレットが使用できます。